Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гости Тувы. «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВЕЧЕРА»

В нашей гостеприимной республике побывали многие знаменитые люди нашей страны. Так в 60-х годах в Туве побывали и оставили приятные воспоминания о нашей республике, «звезды» советского кино — Татьяна Самойлова, Евгений Урбанский и Николай Рыбников. В прошлых выпусках нашей страницы мы познакомили Вас с Яном Френкелем и Геннадием Хазановым. Мы продолжаем знакомить Вас с известными артистами страны, посетивших нашу республику в 1978 году. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию материал И. Шимова, вышедший 11 июня 1978 года в газете «Молодежь Тувы», о гастролях в г. Кызыле Аллы Борисовны Пугачевой.

«МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВЕЧЕРА»

Вчера у любителей эстрадной песни была встреча с Аллой Пугачевой. Более десяти тысяч кызылчан и гостей столицы республики познакомились с ее творчеством. Мы знали о гостье из Москвы достаточно много. Но по признанию самой артистки, самое близкое знакомство происходит при «очных» встречах. Сцена в этих случаях — как бы посредник.
Зрители, побывавшие на концертах, не обманулись в ожиданиях увидеть яркий, запоминающийся праздник песни. Самобытность, многоплановость, импровизация— это черты, присущие Алле Пугачевой, солистке, режиссеру и киноактрисе.
Последняя гастрольная поездка — самая дальняя для певицы.
— Встречи с ценителями эстрадной песни Тувы, с жителями вашего края, богатого народными традициями, безусловно, были полезными для меня, — сказала Алла Пугачева.—

Думаю, наша дружба, родившаяся во время первого знакомства, будет с годами крепнуть. До новых встреч, Тува!»

 

На снимках: поет А. Пу­гачева; гостья знакомит­ся с юными кызылчанами. Фото Л. Шеденко.