Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ООО «Тувинская судоходная компания»

Общество с ограниченной ответственностью «Тувинская судоходная компания» находилось в г. Кызыле.
Сведений о переименовании Общества с ограниченной ответственностью «Тувинская судоходная компания» нет.
Енисейское пароходство как государственное предприятие было создано 5 февраля 1931 г. на базе Западно-Сибирского пароходства.
Енисейское речное пароходство являлось основным перевозчиком грузов по водным путям бассейна реки Енисей. Предприятие обладало самым мощным в регионе сухогрузным и танкерным флотом. Флот Енисейского пароходства – это порядка 650 судов общей грузоподъемностью около 680 тыс. тонн.
География перевозок была значительной: от Абакана до Диксона. Деятельность Енисейского пароходства простиралось на огромной территории в несколько тысяч километров и была связана с функционированием таких регионов Российской Федерации как Красноярский край, Эвенкийский и Таймырский автономные округа, Хакасия.
Енисейское речное пароходство располагало судостроительными и судоремонтными предприятиями и рядом других структурных подразделений, которые обеспечивали полный производственный цикл деятельности компании.
Независимые с точки зрения обеспечения основной деятельности пароходства производственные предприятия существовали в виде самостоятельных акционерных обществ.
С 1962 г. по 1973 г. данная организация называлась Кызылский эксплуатационный участок Енисейского речного пароходства, а с 1974 г. по 1992 г. согласно приказам по личному составу Кызылский эксплуатационный участок Енисейского речного пароходства стал называться Кызылское пассажирское районное управление Енисейского пароходства.
На основании Распоряжения № 189 от 24 декабря 1992 г. Кызылского городского совета народных депутатов Кызылское пассажирское районное управление Енисейского пароходства стало называться Товариществом с ограниченной ответственностью «Тувинская судоходная компания». С 18 сентября 1996 г. на основании Постановления председателя администрации г. Кызыла № 996 Товарищество с ограниченной ответственностью «Тувинская судоходная компания» стало называться Акционерное общество закрытого типа «Тувинская судоходная компания». 2001-2008 гг. согласно приказам по личному составу ЗАО «Тувинская судоходная компания». С 2009-2010 гг. Общество с ограниченной ответственностью «Тувинская судоходная компания».
Основными видами деятельности были:
— перевозка грузов;
— перевозка пассажиров и туристов;
— перевозка нефтепродуктов;
— судоремонт;
— погрузочно-разгрузочные работы;
— судостроение;
— торгово-закупочная деятельность.
За время деятельности ООО «Тувинская судоходная компания» были образованы следующие документы:
— приказы начальника по личному составу;
— ведомости по начислению заработной платы рабочим и служащим;
— трудовые договоры;
— личные карточки на уволенных.
Определением Арбитражного суда Республики Тыва от 09.11.2010 г. была введена процедура наблюдения. На основании решения Арбитражного суда от 28 февраля 2011 г. ООО «Тувинская судоходная компания» была признана несостоятельным (банкротом).
ООО «Тувинская судоходная компания» являлась источником комплектования ГБУ «Государственного архива Республики Тыва», в связи с его ликвидацией документы по личному составу (опись №2) были сданы в госархив за 1962-2010 гг. в количестве 227 (двести двадцати семи) единиц хранения.
Состояние документов удовлетворительное.
В отдел информационных технологий и исполнения социально-правовых запросов приходят посетители, которые проработали в данной организации с целью получения архивной справки о трудовом стаже и заработной плате.