Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

План на 2015 год

Основные направления развития Государственного бюджетного учреждения «Государственный архив Республики Тыва» на 2015 год

1.Государственное регулирование
ГБУ «Государственный архив Республики Тыва» исходя из складывающейся ситуации в социально-культурной сфере республики в 2015 году будет продолжена работа по организации и предоставлению государственных услуг, в первую очередь связанный с социальной защитой граждан, при безусловном обеспечении безопасности архивных фондов.
В части безопасности архивных фондов будут проведены: ремонт здания государственного архива, практические занятия по подготовке защите населения, материальных ценностей от опасностей военного характера, чрезвычайных ситуаций и пожаров.
Принять участие в организации и проведении НМС архивных учреждений Сибирского федерального округа в г. Кызыле.
В 2015 году «Государственный архив РТ запланировал следующие мероприятия;
-издать сборник архивных документов к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.
-издать совместно с Пограничным Управлением ФСБ России по Республике Тыва брошюру «Герои Советского Союза»
-принять участие в Международной научной конференции «Гуманитарные науки в XXI веке: человек, общество, глобальный мир», посвященной 70-летию ТНИЯЛИ-ТИГИ, 85-летию Государственного архива РТ.
К юбилею Государственного архива РТ будет издана брошюра об истории развития Госархива.
-совместно с ТИГИ будут переведены документы со старо-монгольского на тувинский и русский языки фонда Управление Амбын-нойон.
На дирекции будут обсуждаться вопросы о ходе подготовки и проведения к Научно-методическому Совету Сибирского федерального округа, юбилейных мероприятий, о дисциплине работников госархива, о ходе работы рабочей группы в организации и проведении мероприятий, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне, 85-летию Госархива.
В 2015 году запланированы мероприятия по обмену опытом с архивистами Монголии.
В соответствии с планом работы Межведомственной экспертной комиссии будут подготовлены к рассмотрению ЭК к рассекречиванию фонды: Управление строительства и ИТЛ Автовракского асбест комбината 6 ед хр., Тувинский обком КПСС 10 ед.хр.
Будут организованы мероприятия по перевозке малоиспользуемых фондов из архивохранилища Госархива в архивохранилище Киновидеоцентра по мере возможности, также будут перевезены в архивохранилища ЦАДПОО документы фонда ЦК ТНРП из Киновидеоцентра и Госархива.