Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почетный гражданин города Кызыла

Накануне Дня Победы 8 мая 1968 года исполнительным комитетом Кызылского городского Совета депутатов трудящихся, было учреждено звание «Почетный гражданин г. Кызыла». В положение о порядке присвоения звания «Почетный гражданин города Кызыла» говорится, что звание присваивается за
1. За большие заслуги перед Родиной, за долголетнюю и безупречную работу по хозяйственному и культурному развитию города Кызыла;
2. Особо отличившимся в борьбе за власть Советов и против немецко-фашистских захватчиков в период Великой Отечественной Войны.
Всем лицам, удостоенным звания «Почетный гражданин города Кызыла», вручался диплом и красная шелковая лента с надписью «Почетный гражданин города Кызыла».
В настоящее время звание «Почетный гражданин города Кызыла» присваивается ежегодно решением Хурала представителей города Кызыла за особо значительные личные заслуги в сфере общественной деятельности, профессиональные успехи, достижения в области науки, культуры и спорта лицам, которые вошли в историю и приумножили славу города.