Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Резолюция митинга работников правления ТЦК, ГОРПО и центрального склада г. Кызыла об усилении помощи Советскому Союзу в борьбе с фашизмом

РЕЗОЛЮЦИЯ  г. Кызыл. [июль 1941 года]
Мы, работники правления ТЦК, ГОРПО и центрального склада гор. Кызыла, собравшись на митинг по поводу наглого нападения зарвавшихся фашистов Германии на Советский Союз.  Горячо одобряем Декларацию X Великого Хурала ТНР в деле оказания помощи стране социализма и заявляем:
Что на оголтелое нападение фашистской клики мы ответим еще более тесным сплочением своих рядов вокруг первого в мире социалистического государства — СССР, дальнейшим укреплением государственной и трудовой дисциплины, усилением революционной бдительности и повышением производительности труда.
Пусть наша работа будет служить делу сокрушительного разгрома капиталистического строя.
В деле усиления боевой мощи Советского Союза и быстрейшей победы над фашизмом мы в своей практической работе будем без устали выполнять решения партии и правительства ТНР.
Мы будем бороться за досрочное выполнение и перевыполнение экспорта скота и закупок.
Мы обязуемся по первому зову партии и правительства как один с оружием в руках встать грудью на защиту Отечества трудящихся всего мира — СССР.
Да здравствует Великий непобедимый Советский Союз!
Да здравствует полководец непобедимой Рабочей Крестьянской Красной Армии тов. Тимошенко!
Да здравствует Великий Сталин!
ГАРТ. Ф. 134. Оп. 1. Д. 21. Л. 23.