Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Славим человека труда!

Удрек Роза Дамбаевна

Роза Дамбаевна Удрек в Центральном государственном архиве Республики Тыва работала с 1987 года. Начала работать хранителем фондов отдела учета и обеспечения сохранности архивных документов. Она сумела быстро освоить архивное дело и в 1990 году была переведена архивистом 1 категории в отдел ведомственных архивов, где набираясь опыта и повышая свою квалификацию успешно продолжала трудиться.
Роза Дамбаевна постоянно выполняла и перевыполняла плановые задания по комплектованию ЦГА РТ, обеспечению сохранности документов в пятидесяти учреждениях, предприятиях и организациях федерального, республиканского и городского значения. Регулярно организовывала обучение делопроизводителей, оказывала им методическую и практическую помощь в составлении номенклатуры дел учреждений, своевременному упорядочению документов и передаче их на государственное хранение. Своей кропотливой работой Роза Дамбаевна создавала авторитет архивному делу, показывала его важность. Особое внимание она уделяла сохранности документов по личному составу реорганизованных, ликвидированных и приватизированных учреждений и организаций.
В 2002 году была переведена на работу в Центр архивных документов партий и общественных организаций, где успешно работала по своевременному упорядочению и передаче документов партий и общественных организаций в архив и в 2012 году ушла на заслуженный отдых.
За плодотворную работу по комплектованию и сохранению Архивного фонда республики Удрек Р.Д. награждена Дипломом ГАС РТ, Почетной грамотой Верховного Хурала Республики Тыва.